Schwarzer Knoblauch - Black Garlic

 

Wo kommt die schwarze Knolle her?
Aus Asien. Die Koreaner, bekannt für fermentierte Lebensmittel, wie z.B. Kimchi, bieten eine ganze Reihe von Produkten, die aus schwarzem Knoblauch oder englisch Black Garlic, hergestellt sind. Auch einige chinesische Hersteller bedienen den stetig wachsenden Markt.

Wie schmeckt schwarzer Knoblauch?
Das Aroma lässt sich am besten mit einer Mischung aus Balsamico, Lakritz und Pflaumenkompott umschreiben. Leicht süßlich mit einem leichten Hauch von Knoblauch im Abgang, im Vordergrund steht das süßliche Aroma!


Es gibt die Knollen als ganzes, einzelne Zehen mit Haut oder auch geschält. Es  gibt den Knoblauch auch als Extrakt, in Pillenform und eine schwarze Paste.


Interessant für den täglichen Einsatz sind die einzelnen Zehen, diese sind leicht zu schälen und als ganzes oder zerkleinert einsetzbar. Versuchen Sie Black Garlic auf einer Pizza oder einem Flammkuchen, angebraten mit Garnelen oder Filetsteak. Den Einsatzmöglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt. Die schwarze Paste eignet sich hervorragend um das Black Garlic Aroma in Soßen einzubinden. Auch Knoblauchbutter lässt sich damit am einfachsten herstellen.

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